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Vielerorts kann man beobachten, wie das klassische Bäckerhandwerk zunehmend ausstirbt. Große Ketten eröffnen ihre Filialen – und das besonders oft in den Supermärkten, um dort direkt die Kundschaft anzusprechen. Die Produktion der Waren hat hierbei schon industrielle Ausmaßen angenommen; vor Ort werden dann nur noch minimale Arbeitsschritte durchgeführt, z.B. das letzte Aufbacken der Brötchen.
In Herbern gibt es allerdings noch einen klassischen Bäckereibetrieb, der sich seit Jahren gegen die große Konkurrenz behaupten kann. Die Kundschaft bleibt ihm treu, denn die besondere Qualität der Produkte wird geschätzt und den Leuten ist es wichtig zu wissen wo diese herkommen. Doch was passiert eigentlich hinter den Kulissen und wer sind die Menschen hinter Brot, Brötchen und Kuchen, die tagtäglich über die Ladentheke gehen?
Iris Hammwöhner — Bildgeschichte — Wintersemester 2013/2014
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