ISS GUT JETZT!

Wissenschaftler warnen, dass wir nur noch 12 Jahre haben, um eine Klimakatastrophe zu verhindern. Im privaten Konsum können wir klimafreundliche Entscheidungen treffen. Öko-Strom und Flug-Verzicht: Das weiß jeder. in Bereich wird dabei unterschätzt: Ernährung. Klimaschutz fängt auf dem Teller an. Dieses Buch ist ein kompakter Ratgeber für Klimafreundliche Ernährung. Es zeigt klimafreundliche Alternativen in der Ernährung und bietet direkte Anwendbarkeit durch Entscheidungshilfen. Die Zusammenhänge von Ernährung und Klima werden durch einfache Grafiken erklärt. Die neue Ernhährungspyramide vereinfach die nachhaltige Ernährungsweise. Der Leser bekommt direkte Entweder-oder-Entscheidungen durch Lebensmittelvergleich. Komplexe Zusammenhänge werden zuerst vereinfacht visualisiert und im zweiten Schritt ausführlich erklärt. Lebensmittel werden nach CO2-Äquivalente bewertet und verglichen.